পান্তাভাত, বেগুন পোড়া দিয়ে বর্ষবরণ

author-image
Harmeet
আপডেট করা হয়েছে
New Update
পান্তাভাত, বেগুন পোড়া দিয়ে বর্ষবরণ

নিজস্ব প্রতিনিধি, দাসপুরঃ পান্তাভাত, বেগুন পোড়া, শাক ভাঁজা, বড়ি ভাঁজা, আলু পোস্তু বাংলা নববর্ষের প্রথম দিনের মেনু। এই মেনু চলে আসছে রাজার আমল থেকে। তবে কয়েক বছরের জন্য বদলে গিয়েছিল রীতি। এবার সেই পুরনো ধারাকে ফিরিয়ে এনে বাংলা নতুন বছরকে একেবারে অন্য ভাবে বরণ করে নিলেন দাসপুরের এলাকার মানুষ সহ দাসপুর নাড়াজোল রাজবাড়ির সদস্যরা। এছাড়াও ছিল গরমের পানীয় আম পোড়ার সরবত তার সঙ্গে নাচ, গান, কবিতা ও আড্ডায় জমজমাট দাসপুর নাড়াজোল রাজবাড়ি।