লাল লঙ্কার কড়া ঝাল আর পোস্তর ঘ্রাণে জমবে দুপুরের থালা! চটজলদি রেঁধে ফেলুন বাঙালির ঘরোয়া স্বাদের মুরগি পোস্ত

রান্নাঘরের চেনা উপকরণেই সহজে তৈরি হবে মুখরোচক এই পদ

author-image
Jaita Chowdhury
New Update
Murgi postho

নিজস্ব সংবাদদাতা: বাঙালির মনের তালিকায় মাছ-ডালের পাশাপাশি ঝাল ঝোলের এক স্পেশ্যাল জায়গা দখল করে আছে পোস্তর সঙ্গে রান্না করা নানান পদ। আর সেই পোস্ত যখন জোটে কড়া ঝাল লাল শুকনো লঙ্কার সঙ্গে, তখন একেবারে অন্যরকম স্বাদ। আজ থাকল এমনই এক মজাদার রেসিপি — লাল লঙ্কা মুরগি পোস্ত। পুজোর পর কিংবা সপ্তাহান্তের বিশেষ লাঞ্চে চটজলদি এই পদ বাড়ির রান্নাঘরে বানিয়ে ফেলতে পারেন খুব সহজেই।  

 

Murgi postho

 

উপকরণ:

 

- মুরগির মাংস: ৫০০ গ্রাম  

- পোস্ত: ৪ টেবিল চামচ (বাটা)  

- শুকনো লাল লঙ্কা: ৭-৮টি (ভেজে বাটা)  

- পেঁয়াজ কুচি: ২টি বড়  

- আদা-রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ  

- টক দই: ৩ টেবিল চামচ  

- হলুদ গুঁড়ো: আধা চা চামচ  

- নুন: স্বাদমতো  

- সরষের তেল: প্রয়োজনমতো  

- চিনি: সামান্য  

 

প্রণালী:

 

প্রথমে মুরগি ধুয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, দই আর অল্প লঙ্কা বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন অন্তত ৩০ মিনিট। কড়াইতে সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তার পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার আদা-রসুন বাটা যোগ করে কষিয়ে নিন। মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পোস্ত আর লাল লঙ্কার বাটা মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মুরগি ঢেলে দিন। ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। প্রয়োজনমতো জল দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। শেষে নুন, চিনি ঠিক করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝাল ঝাল মুরগি পোস্ত।