পুজোর পোলাও-এর স্বাদে থাকুক মিষ্টি চমক!

এবারের পুজোতে পেটপুজোয় অন্যতম চমক চান কি? তাহলে চেখে দেখতে পারেন এই মজাদার রেসিপি।

New Update
ezgif.com-gif-maker (51)(1).jpg

File Picture

নিজস্ব সংবাদদাতা: পুজোর আর হাতেগোনা কয়েকটা দিন। তারপরই আনন্দে মেতে উঠবে বঙ্গবাসী। আর পুজোর অন্যতম আকর্ষণই হল পেটপুজো। এবারের পুজোতে পেটপুজোয় অন্যতম চমক চান কি? তাহলে চেখে দেখতে পারেন এই মজাদার রেসিপি।

উপকরণ – গোবিন্দভোগ চাল – ২০০ গ্রাম, ঘি ১০০ গ্রাম, তেজপাতা – ২টো, গোটা এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ – ৫-৬টি, নারকেলের দুধ – ১০০ গ্রাম, মালাই বা সর – ১০০ গ্রাম, কচি ডাব - ১টা (শুধু শাঁসটুকু), স্বাদমতো চিনি, নুন, আন্দাজমতো কাজুবাদাম, কিশমিশ, চেরি, আঙুর।

প্রস্তুতি – নারকেলের দুধ দিয়ে চাল সেদ্ধ করে নিন। ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। মালাই বা সর ছোট টুকরো করে কেটে মিশিয়ে নিন। ভাজা ভাজা হলে এলে ডাবের শাঁস, কাজু, কিশমিশ, চিনি মিশিয়ে নিন। সাধারণত, এই পোলাও মিষ্টি মিষ্টিই হয়, তাই মিষ্টির পরিমাণ স্বাদমতো দিন। সবশেষে চেরি, আঙুরের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন ‘সরমালাই পোলাও’।  

hiren