New Update
/anm-bengali/media/media_files/AagsTwDg7WQt1keNLZ7z.jpg)
ফাইল ছবি
নিজস্ব সংবাদদাতাঃ পছন্দের মিষ্টি পদ, নরম পানীয় বা আইসক্রিম খেতে না পারার দুঃখ ভোলাতে অনেকেই সুগার ফ্রি দেওয়া খাবার খাচ্ছেন। চিনির বিকল্প হিসাবে এই কৃত্রিম চিনির অতিরিক্ত ব্যবহারও ভালো নয়। স্যাকারিনের মতোই দু’টি যৌগ ‘অ্যাজ়পারটেম’ এবং ‘সুক্রালোজ়’-এ ক্যালোরি একেবারে নেই বললেই চলে। খাবারে ব্যবহারের সুবিধার জন্য এগুলি ট্যাবলেট বা গুঁড়ো হিসেবে ব্যবহার করুন। স্টেভিয়া’র মতো বিভিন্ন গাছের নির্যাস থেকে তৈরি প্রাকৃতিক চিনি ব্যবহার করতে পারলে সবথেকে ভালো।
/anm-bengali/media/agency_attachments/IpyOoxt2orL626OA8Tlc.png)
Follow Us