New Update
/anm-bengali/media/media_files/bijjj.webp)
নিজস্ব সংবাদদাতা: গ্রীষ্মকাল মানেই ফলের তালিকায় আম, জাম, লিচু, কাঁঠাল থাকবেই। আর কাঁঠালের শুধু কোয়া নয়, বীজটাও খাওয়া যায়। অনেকেই শুকনো খোলায় এই বীজ ভেজে খান, অনেকেই আবার এই বীজ সেদ্ধ করে তা দিয়ে তরকারি তৈরি করে খান। কিন্তু, এই বীজ শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, এর গুণাবলীও আছে প্রচুর।
/anm-bengali/media/media_files/J2i3bYzp8d96NTwKA4O0.jpg)
কাঁঠালের বীজে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার থাকে। তাই এই বীজ হজমের গোলমাল কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও এই বীজে উপস্থিত ফাইবার খাদ্যের কার্বোহাইড্রেট শুষে নেয়। ফলে রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ বেশি বাড়তে পারে না।
/anm-bengali/media/media_files/bij.jpg)
ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন বি, প্রোটিন এইসব ছাড়াও কাঁঠালের বীজে প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে। তাই এই বীজ খেলে রক্তাল্পতার সমস্যা দূর হয়।
কাঁঠালের বীজে উপস্থিত ভিটামিন-এ চোখ ভালো রাখতে সাহায্য করে।
/anm-bengali/media/media_files/rLCnCTE1iNq90v4J7IEo.webp)
/anm-bengali/media/agency_attachments/IpyOoxt2orL626OA8Tlc.png)
Follow Us