Shroddha Bhattacharyya
আপডেট করা হয়েছে
New Update
/anm-bengali/media/media_files/FhjeXhBL6xjzZmaiRjqE.jpeg)
ফাইল চিত্র
নিজস্ব সংবাদদাতা: রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি পেলেই ডায়াবেটিস বা মধুমেহ রোগ হয়। তাই সকালের খাবারে এমনকিছু জিনিস এড়িয়ে চলুন যাতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা থাকে।
/anm-bengali/media/post_attachments/41e80ccfdc90f9453d81dd6b73567fe6e7e493bdf201b4b41a9ce2676dcb17b7.jpg)
কর্নফ্লেক্স: প্যাকেটজাত কর্নফ্লেক্সে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট বা শর্করা থাকে। তাই প্রাতঃরাশে এই খাবার খাওয়া একদম উচিত নয়।
ফলের রস: রোজ একটা করে ফল চিবিয়ে খান। এতে ফলের ফাইবার আপনার পেটকে ভালো রাখতে সাহায্য করবে। কিন্তু, ফলের রস তৈরি করলে সেখানে ফলের সব তন্তু বা ফাইবার ফেলে দিতে হয়। ফলে, দেহে শুধু ফলের শর্করা অর্থাৎ ফ্রুকটোজই যায়। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি পেতে পারে।
/anm-bengali/media/post_attachments/bd6715328ae45d19fa1b07280c74673646be09579532c00494a46251608bc350.jpg)
পাউরুটি: বাজারের সাদা পাউরুটিতে ময়দা ও চিনি অত্যাধিক পরিমাণে থাকে। তাই এই পাউরুটি ডায়াবেটিক মানুষদের এড়িয়ে চলাই উচিত।
/anm-bengali/media/post_attachments/4a57150265b9aaddbde75f78baa76c02e1566cd686770f99fee4cda4d5e5fbf4.webp)
/anm-bengali/media/agency_attachments/IpyOoxt2orL626OA8Tlc.png)
Follow Us