কলকাতা, শীতকাল ও খাবার

কলকাতা, শীতকাল ও খাবারের বিষয়ে জানুন। 

author-image
Aniket
New Update
Bengali-Food-1600x747

File Picture


নিজস্ব সংবাদদাতা: কলকাতার শীতকালে ঐতিহ্যবাহী খাবারের এক আনন্দদায়ক সংগ্রহ নিয়ে আসে। শীতের মাসগুলিতে অনন্য স্বাদ উপহার দিয়ে, শহরটি তার সমৃদ্ধ খাবার সংস্কৃতির জন্য বিখ্যাত।

মিষ্টি

তাজা খেজুর গুড় থেকে তৈরি নলেন গুড়ের মিষ্টি অবশ্যই চেষ্টা করতে হবে। এই মিষ্টিগুলির মধ্যে রয়েছে সন্দেশ এবং রসগোল্লা, যা স্থানীয় এবং পর্যটকদের মধ্যে সমানভাবে জনপ্রিয়।

নোনতা আনন্দ

কলকাতার শীতের মেনুতে নারকেল বা ডাল দিয়ে ভরা পিঠে, একটি ধানের কেকের মতো নোনতা খাবারও রয়েছে। আরেকটি প্রিয় হলো মশলাদার মটন কোষা, যা প্রায়শই লুচি, এক ধরণের ভাজা রুটির সাথে জুড়ে দেওয়া হয়।

স্ট্রিট ফুড

শহরের স্ট্রিট ফুডের দৃশ্য শীতকালে সমৃদ্ধ হয়। গোলগাপ্পার মতো ফুচকা অবশ্যই চেষ্টা করতে হবে। এগুলিতে মশলাদার টমটম জল এবং পিষে রাখা আলু ভরা হয়।

পানীয়

উষ্ণতা পেতে, ঐতিহ্যবাহী মশলা চা বা স্থানীয় প্রিয়, লেবু চা চেষ্টা করুন। এই পানীয়গুলি কলকাতার শীতের নাস্তার জন্য আদর্শ সঙ্গী।

এই খাবারগুলি অন্বেষণ করলে কলকাতার সমৃদ্ধ সংস্কৃতি ও ইতিহাসের স্বাদ পাওয়া যায়। প্রতিটি কামড় শীতের মরশুমে উষ্ণতা এবং আরাম দেয়।