নিজস্ব সংবাদদাতা: সামনে পুজো আর পুজো মানে রসেবসে বাঙালি। এখন থেকেই ঘোরার চেক লিস্টের সাথে সাথে খাওয়ার চেকলিস্টও রেডি করে ফেলেছে খাদ্যপ্রেমীরা। এমনিতেও পুজোর চারদিন নো নিয়ম, নো কানুন। শুধুই হরেক রকম খাওয়া-দাওয়া। আর তার মধ্যে শীর্ষে যদি কিছু থাকে, তা হল মটন।
মটনের অনেক রকম রেসিপিই মানুষ পছন্দ করেন। তবে সর্বপরী বাঙালি আকৃষ্ট হয় মটন কষা আর সাদা ভাতেই। সাধারণত বহু বাড়িতেই মটন কষা বিভিন্ন ভাবে রান্না হয়। কেউ ঝাল বেশি পছন্দ করেন, তো কেউ একটু মিষ্টি মিষ্টি। কেউ গ্রেভি গ্রেভি পছন্দ করেন তো কেউ পেঁপে দিয়ে পাতলা ঝোল খেতেই বেশি স্বাচ্ছ্যন্দ বোধ করেন।। তবে কারণ যাই হোক না কেন, মটন সবাই পছন্দ করেন। আর এবারেও নবমী জমে উঠুক কিনা মটনে।