/anm-bengali/media/member_avatars/3YvX4WkzZJCyuZXpyuXw.jpg )
Shroddha Bhattacharyya
আপডেট করা হয়েছে
New Update
/anm-bengali/media/media_files/DPu5KGTEQiBQxEzc2fiF.jpg)
নিজস্ব সংবাদদাতা: ১৮ শতকের দোরগোড়ায়, পূর্বের সুতানুটি শহরের ছোট্ট একটি অস্থায়ী দোকানে, নতুন মিষ্টি বানাতে বানাতে রসগোল্লা বানিয়েছিলেন, নবীন চন্দ্র দাস। যদিও শুরুতে এই রসগোল্লা কেউ কিনতো না। সুতানুটি, গোবিন্দপুর ও কালিকাটা নামক এই তিনটি গ্রাম নিয়ে গঠিত হয়েছিল আজকের কলকাতা। উনিশ শতকে, বিদেশী বাজারে বিক্রির জন্য, এই রসগোল্লাকে টিনের ক্যানজাত করা হয়েছিল। স্বাধীনতার পূর্বে, বিদেশীদের কাছে ও ব্রিটিশ মহলে রসগোল্লা এবং রসগোল্লা থেকে তৈরি রসমালাই বিপুলভাবে জনপ্রিয় হয়েছিল। বাংলার বিখ্যাত মিষ্টান্নবিদ কেসি দাসের ডিরেক্টর ধীমান দাস রসগোল্লা সম্পর্কিত নানান মজার গল্প এএনএম নিউজের এডিটর ইন চিফ অভিজিৎ নন্দী মজুমদারকে বলেছেন।