নিজস্ব প্রতিনিধি -ভারতের আবহাওয়া বিভাগ দেশের বিভিন্ন রাজ্যে তাপপ্রবাহের সতর্ক বার্তা দিচ্ছে।এই পরিবেশে নিজেকে ঠিক রাখতে কি খাবার খেলে তীব্র গরমের হাত থেকে শরীরকে সুস্থ রাখতে পারবেন জানুন।
তরমুজ: গ্রীষ্মকালে প্রচুর পরিমাণে তরমুজ পাওয়া যায়।তরমুজ শরীরকে অত্যন্ত সতেজ এবং ঠান্ডা রাখে গ্রীষ্মকালীন অবস্থায়। এছাড়াও তরমুজের বীজে প্রোটিন থাকে তাই পরের বার যখন তরমুজের রসালো টুকরো উপভোগ করবেন, তখন বীজ ফেলে দেবেন না।
দই: মশলা থেকে খাবার পর্যন্ত, প্রায় প্রতিটি ভারতীয় খাবারে দই একটি বিশিষ্ট উপাদান হিসেবে ব্যবহৃত হয়। এটি প্রোবায়োটিকের একটি সমৃদ্ধ উৎস এবং শরীরের উপর একটি চমৎকার শীতল প্রভাব ফেলতে পারে।দই থেকে সাধারণভাবে তৈরি আইটেমের মধ্যে রয়েছে বাটার মিল্ক, লস্যি, চাটনি ইত্যাদি খান এবং সুস্থ থাকুন।
শসা: সাধারণত সেলাডে ব্যবহৃত হয় শসা যা সবচেয়ে সতেজ খাবারগুলির মধ্যে একটি।এটি অত্যন্ত হাইড্রেটিং এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে।
পুদিনা: পুদিনার চাটনি হোক বা শিকাঞ্জি, পুদিনার ব্যবহার, গ্রীষ্মের মৌসুমে ব্যাপকভাবে বৃদ্ধি পায়।এই ব্যাপকভাবে উপলব্ধ ভেষজটি শুধুমাত্র আপনার শরীরের তাপমাত্রা কমাতেই নয়, আপনার শ্বাস-প্রশ্বাস সতেজ রাখতেও উপকারী।