নববর্ষে সাবেকি ছোঁয়ায় সঙ্গে থাকুক কাতলার রসা

author-image
Harmeet
আপডেট করা হয়েছে
New Update
নববর্ষে সাবেকি ছোঁয়ায় সঙ্গে থাকুক কাতলার রসা



নিজস্ব সংবাদদাতাঃ নববর্ষের মেনুতে মাছ না থাকলে কি চলে? সহজলভ্য উপকরণ ও কম সময়ের মধ্যেই এই নববর্ষে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কাতলার রসা।

উপকরণ - কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম, কাঁচা আম ১ টা, কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা, কালোজিরে ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, সর্ষেবাটা ২ চামচ, নুন ও চিনি পরিমাণমতো, সর্ষের তেল ১ কাপ।

প্রণালী - কড়াইতে তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা কাতলা মাছগুলি হালকা করে ভেজে নিন। এ বার মাছগুলি তুলে নিয়ে সেই তেলেই কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন। লম্বা টুকরো করে কেটে রাখা আম কড়াইতে দিয়ে দিন। স্বাদ মতো নুন, হলুদ দিয়ে নাড়াচড়া করুন। এ বার সামান্য জল দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন। আম ভাল করে সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাল করে ঘেটে নিন। এ বার সর্ষে বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। স্বাদ মতো চিনি দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। তার পর ঢাকা খুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আম কাতলার রসা।