কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধে খাদ্য

author-image
Harmeet
আপডেট করা হয়েছে
New Update
কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধে খাদ্য

  নিজস্ব সংবাদদাতা; ৪ঠা ফেব্রুয়ারী বিশ্ব ক্যান্সার দিবসে চিকিৎসাবিদরা ঘোষণা করেছেন যে ফাইবার সমৃদ্ধ সুষম খাদ্য কোলন ক্যান্সার রোধে উপযোগী। ক্যান্সারের কোশগুলি শরীরে ছড়িয়ে পড়তে বাধা পাবে, যদি ফাইবার সমৃদ্ধ সুষম খাদ্য না গ্রহণ করা হয়। ডঃ অরোরা জানিয়েছেন, '' আহারে ফাইবার মলকে ভারি করে তোলে এবং অন্ত্র থেকে মল দ্রুত পরিষ্কার করা নিশ্চিত করে। ফাইবার শর্ট-চেইন ফ্যাটি অ্যাসিড তৈরিতেও সাহায্য করে, যার ক্যান্সার প্রতিরোধী বৈশিষ্ট রয়েছে।'' চিকিৎসকরা উদাহরণস্বরূপ আপেল, কমলা, গাজর, কলা প্রভৃতি খেতে পরামর্শ দেন। সর্বোপরি সুষম খাদ্য সমস্ত প্রয়োজনীয় উপাদানে সমৃদ্ধ। এছাড়া পর্যাপ্ত পরিমাণে জলও এই রোগ প্রতিরোধে সমান উপযোগী।