শীতকালে আখের গুড়ের উপকারিতা জানেন তো ?

author-image
Harmeet
New Update
শীতকালে আখের গুড়ের উপকারিতা জানেন তো ?

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ শীতকালে আখের গুড়ের উপকারিতার কথা  জানেন না এমন কেউ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর।গুড় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। করোনাকালে এটা একান্ত জরুরী।গুড় শরীর গরম রাখে।কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভীষণ কাজের এবং পাচনক্রিয়া ভাল রাখে গুড়। পাশাপাশি হজমশক্তি বাড়াতে গুড় নানা রকমের ডায়জেসটিভ এনজাইম উত্পাদনেও সাহায্য করে। গাঁটের ব্যাথা প্রতিরোধ করতে ভীষণ কাজের গুড়। এমন কি ঋতুস্রাবের সময় মেনস্ট্রুয়াল ক্র্যাম্প কম করে শরীরের বর্জ্যপদার্থ নিকাশ করতে সাহায্য করে গুড়। গুড়ে প্রচুর পরিমানে আয়রন থাকে তাই গুড় খেলে রক্তস্বল্পতার মত সমস্যার হাত থেকেও মুক্তি পাওয়া সম্ভব। শ্বাসকষ্টজনিত কারনেও গুড় বেশ কাজের।মেটাবলিজম ভাল করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে গুড়। তবে দেশের অন্য প্রান্তে আখের গুড়ের চল থাকলেও শীতকালে বাঙালীর বাড়তি পাওনা খেজুরের গুড়। আখের গুড়ের মতই খেজুরের গুড়ও বেশ পুষ্টিকর।