old_সর্বশেষ খবর এবার নবরাত্রিতে ট্রাই করুন পনির মাখানি Harmeet 29 Sep 2021 18:24 IST Follow UsNew Update​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ জেনে নিন কিভাবে বানাবেন পনীর মাখানি।উপকরণঃ- পনির (৪০০ গ্রাম), দারচিনি (৩/৪টে), লবঙ্গ (৩/৪টে), ছোট এলাচ (৩/৪টে), তেজপাতা (২টো), কাঁচালঙ্কা কুচি (১ চা-চামচ), আদা-রসুন বাটা (১ চা-চামচ), টমেটো পিউরি (১২০ মিলি), শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো (১/২ চা-চামচ), ফ্রেশ ডাবল্ ক্রিম (৩ চা-চামচ), কসৌরি মেথি (১ চা-চামচ), ধনেপাতা কুচি (দেড় চা-চামচ), নুন ও চিনি (স্বাদমতো)।প্রণালীঃ- প্রথমে পনিরগুলো চৌকো করে কেটে হালকা করে ভেজে নিন। একটি পাত্রে অল্প জল নিয়ে পনিরগুলোকে ভিজিয়ে রাখুন দশ মিনিট। কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে হোয়াইট বাটার গরম করে নিন। এতে দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো পিউরি, ধনেপাতা কুচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি (স্বাদমতো) দিয়ে ভাল করে কষে নিন। এরপর ভাজা পনিরগুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার ওপরে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন। সবশেষে ফ্রেশ ডাবল ক্রিম ওপরে ছড়িয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি বা পরোটার সঙ্গে। food recipe Celebration Navratri garba festivals Read More পরবর্তী প্রবন্ধ পড়ুন