এবারের পুজোর রেসিপি, কুং পাও চিকেন

author-image
Harmeet
New Update
এবারের পুজোর রেসিপি, কুং পাও চিকেন


নিজস্ব সংবাদদাতা ঃ

উপকরণ - চিকেন ৩০০ গ্রাম (ছোট ছোট টুকরো), ডিম ১ টি, ময়দা ১ চামচ, কনফ্লাওয়ার ২ চামচ, আদা ও রসুনের রস ১ চা চামচ, সাদা তেল ৬ চামচ, নুন পরিমাণমতো, কাজু বাদাম ২০ গ্রাম, ক্যাপসিকাম ১ টি (টুকরো করা), পেঁয়াজ ১ টি (টুকরো করা), চিনি ১ চা চামচ, আদা কুচি ২ চা চামচ, রসুন কুচি ২ চা চামচ, টমেটো সস ৩০ গ্রাম, শুকনো লঙ্কা ১ টি, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।

প্রণালী - প্রথমে একটি পাত্রে ডিম, ময়দা, কনফ্লাওয়ার, তেল, নুন, আদা ও রসুনের রস ভাল করে মাখিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এরপর ওই ব্যাটারের সঙ্গে চিকেনকে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। এবারে তেল গরম করে চিকেন ভেজে নিন। মাথায় রাখবেন কোটিংটা যেন খুব মোটা না হয়। এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে একে একে কুচোনো ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা, কাজু বাদাম দিয়ে ভাল করে কষান। কিছুটা কষানো হলে, টমেটো সস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চিনি, নুন দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুণ। মশলা দিয়ে তেল ছাড়লে ভেজে রাখা চিকেন ওর মধ্যে দিয়ে দিন। এরপর গনগনে আঁচে ৩ থেকে ৪ মিনিট টস করে নিলেই তৈরি রেস্টুরেন্ট স্টাইল কুং পাও চিকেন।