বাড়িতে ট্রাই করে দেখুন 'মাখা ছানার তরকারি'

author-image
Harmeet
New Update
বাড়িতে ট্রাই করে দেখুন 'মাখা ছানার তরকারি'

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ দেখুন কীভাবে বানাবেন মাখা ছানার তরকারি।

উপকরণঃ  জাঁক দেওয়া নরম ছানা (২৫০ গ্রাম), কাঁচা পেঁপে সেদ্ধ করা (১০০ গ্রাম), আদা বাটা (২ চা চামচ), হলুদ (১ চিমটে), কাঁচা লঙ্কা কুচি, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি (১ টি), ঘি, সর্ষের তেল।

প্রণালীঃ প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আদা বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে টমেটো, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আর একটু হালকা করে কষিয়ে নিন। এবার সেদ্ধ করা কাঁচা পেপের টুকরো ও লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। একটু মাখো মাখো হয়ে এলে ছানাটাকে ওপর থেকে ঝুরো করে দিয়ে দিন। পরিমাণমত নুন ও চিনি দিন। সামান্য নেড়েচেড়ে ওপর থেকে ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।