কীভাবে বানাবেন বার-বি-কিউ চিংড়ি?

author-image
Harmeet
New Update
কীভাবে বানাবেন বার-বি-কিউ চিংড়ি?

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ উপকরণগুলো দেখে নিন
বড় বা মিডিয়াম সাইজের চিংড়ি- দেড় কিলো
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ 
রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
সয়া সস- ২ চা চামচ
বার-বি-কিউ সস- ২ চা চামচ
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ভাজার জন্য


প্রণালী- 
১। ভালোভাবে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে সব উপাদান দিয়ে ১/২ ঘন্টা মশলা মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।

২। এবার প্যানে পরিমাণ মত তেল দিয়ে  গরম তেলে এক এক করে ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো দিয়ে দিন।  আঁচ মিডিয়াম থাকবে। কাঁঠিতে গেঁথেও ভাজতে পারেন।

৩। চিংড়িগুলো ভাজা ভাজা হয়ে আসলে হালকা করে উপর দিয়ে বার-বি-কিউ সস দিয়ে একটু নেড়ে নিন।

৪। বার-বি-কিউ এর আসল স্বাদ পাওয়ার জন্য একটি ছোট বাটিতে জ্বলন্ত কয়লা রেখে একটু ঘি দিয়ে দিন। এবার ফ্রাই প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। এই সময় আঁচ একদম কম করে রাখবেন। 

৫। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন গরম গরম বার বি কিউ প্রন! ধনে পাতা কুঁচি উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন সাজানোর জন্য।