/anm-bengali/media/post_banners/zbRWmXe2X62Q4AfE3fRJ.jpg)
নিজস্ব প্রতিনিধি -গ্রীষ্মকালে গ্রীষ্মমকালীন ফল আমের জন্য সব বয়সের মধ্যেই এক উত্তেজনা লক্ষ্য করা যায়।তবে তা বেশি পরিমাণে খেলেই ঘাটতে পারে মহা বিপদ।
ল্যাটেক্স অ্যালার্জি: আপনার যদি ল্যাটেক্সে অ্যালার্জি থাকে তবে সতর্ক থাকুন কারণ আমের প্রোটিন ল্যাটেক্সের মতোই।এটির জন্য চুলকানি, আমবাত বা অ্যানাফিল্যাক্সিস হতে পারে, যাতে গলা ফুলে যেতে পারে এবং শ্বাস নিতে গুরুতর অসুবিধা হতে পারে।
ব্লাড সুগারের স্পাইক: ডায়াবেটিস রোগীদের একের বেশি আম খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত কারণ এটি রক্তে শর্করাকে বাড়িয়ে তুলতে পারে।
​
ডায়রিয়া: আম বেশি খেলে ডায়রিয়া হতে পারে কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে এবং আঁশযুক্ত ফল অতিরিক্ত খাওয়া ঠিক নয়।
জন বৃদ্ধি: একের বেশি আম খেলে ওজন বাড়ার সম্ভাবনা থাকে।
কৃত্রিমভাবে পাকা আম এড়িয়ে চলুন: বেশিরভাগ শহরে, আম কৃত্রিমভাবে পাকানো হয় এবং প্রাকৃতিক এবং তাজা হিসাবে বিক্রি করা হয়।
/anm-bengali/media/agency_attachments/IpyOoxt2orL626OA8Tlc.png)
Follow Us