ব্রেন বেশি দিন চাঙ্গা রাখতে চান ? রোজকার এই খাবারের অভ্যাসই যথেষ্ট
মস্তিষ্ক দীর্ঘদিন চাঙ্গা রাখতে রোজ কিছু অভ্যাস বজায় রাখা জরুরি। এতে ব্রেনের ক্ষতি অনেকটাই আটকানো যায়।
মস্তিষ্ক দীর্ঘদিন চাঙ্গা রাখতে রোজ কিছু অভ্যাস বজায় রাখা জরুরি। এতে ব্রেনের ক্ষতি অনেকটাই আটকানো যায়।
শাকসবজির মধ্যে যেগুলি সবুজ, সেগুলি প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পূর্ণ। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোশের স্ট্রেস কমায়। ফলে নিউরোনগুলি নষ্ট হয় না। ব্রেন দুর্বল হয় না।
স্ট্রবেরি, ব্লুবেরির মতো বেরি ফলগুলি স্মৃতিশক্তি চাঙ্গা রাখে। বৃদ্ধ বয়সে ডিমেনশিয়ার আশঙ্কাও কমায় এই ধরনের ফল।
চা ও কফি দুটোই নিস্তেজ নিউরোনকে উত্তেজিত করে। ফলে সেগুলি আরও বেশি করে সক্রিয় হয়ে ওঠে। তবে বেশি মাত্রায় চা, কফি না খাওয়াই ভাল। সেক্ষেত্রে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।
তেলযুক্ত মাছের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড। এটি ব্রেনের জন্য় খুব ভাল পুষ্টি উপাদান। তাই মাছও রাখুন পাতে।