‘হেলদি’ ভেবে মাঝে মাঝেই খান, সুগার বাড়াচ্ছে না তো এইসব খাবার ?

হেলদি খাবার ভেবে অনেক খাবারই ডায়েটে রাখা হয়। কিন্তু এগুলির জেরে সুগার লেভেল স্পাইক করতে পারে। সুগার না থাকলে সুগারের ঝুঁকিও বেড়ে যায়।

ওটস

ওজন কমাতে অনেকেই ওটসে ভরসা রাখেন। পেট ভরাতে এটিই বেশি করে খান। আর সেখানেই গণ্ডগোল। কারণ ওটস বেশি খেলে সুগারের সমস্যা মাথাচাড়া দিতে পারে।

ব্রাউন রাইস

ব্রাউন রাইস বর্তমানে ভাতের বদলে ট্রেন্ডিং হয়ে উঠছে। কিন্তু এতে আদতে লাভ বা ক্ষতি নির্ভর করে পরিমাণের উপর। ভাতের সমান বা বেশি ব্রাউন রাইস খেলে রক্তে সুগার স্পাইক করতে পারে।

আঙুর

আঙুর ফল হলেও নিশ্চিন্তে খাওয়ার জো নেই। কারণ এর মধ্যে কার্বোহাইড্রেট ও সুগারের পরিমাণ অনেকটাই বেশি। অন্যদিকে ফাইবারের পরিমাণ বেশ কম। তাই ডায়াবেটিসে আঙুরই এড়িয়ে চলাই ভাল।

গুড়

গুড়ের মধ্যে চিনির পরিমাণ সামান্য। কিন্তু সাধারণত চিনির মতো এক চামচ গুড় কেউই খান না। তার থেকে পরিমাণে কিছুটা বেশিই খাওয়া হয়। যা আদতে বিপজ্জনক প্রবণতা। কারণ বেশি গুড় খেলেও ব্যাপারটা শেষ পর্যন্ত একই দাঁড়ায়। অর্থাৎ রক্তে সুগার স্পাইক করে।

কলা

হার্টের জন্য় ভাল, বিপুল এনার্জিও জোগায়। কিন্তু একই সঙ্গে বাড়িয়ে দিতে পারে সুগার। তাই ডায়াবেটিস থাকলে কলা এড়িয়ে চলাই ভাল।