গাঁটে ব্যথা? কোন কোন ঘরোয়া টোটকা নিলে ভালো থাকবেন জানুন

অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি খাবারগুলি সিস্টেমিক প্রদাহ হ্রাস করে এবং যৌথ স্বাস্থ্যকে সমর্থন করে এমন প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে এই প্রভাবগুলি প্রশমিত করতে সহায়তা করতে পারে।

হলুদ

হলুদে রয়েছে কারকিউমিন, একটি শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি যৌগ যা জয়েন্টের ব্যথা এবং শক্ত হওয়া কমাতে সাহায্য করে। এটি প্রদাহজনক এনজাইম এবং সাইটোকাইনগুলির কার্যকলাপকে বাধা দেয়, যা আর্থ্রাইটিসের অগ্রগতির সাথে জড়িত।

পাতাযুক্ত সবুজ শাক

পাতাযুক্ত সবুজ শাকগুলি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং খনিজ, বিশেষ করে ভিটামিন ই, যা সাইটোকাইন নামক প্রো-ইনফ্ল্যামেটরি অণু থেকে শরীরকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। অলিভ অয়েল এবং রসুন দিয়ে হালকাভাবে ভাজলে তাদের স্বাদ এবং পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি পায়।

বেরি

বেরি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, বিশেষ করে অ্যান্থোসায়ানিন, যা প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে মুক্ত র্যাডিকেলগুলিকে নিরপেক্ষ করে যা প্রদাহ এবং টিস্যুর ক্ষতিতে অবদান রাখে।

রসুন

রসুনে সালফার যৌগ রয়েছে যা প্রদাহের দিকে পরিচালিত পথগুলিকে ব্লক করতে কাজ করে। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়, যা বর্ষাকালে উপকারী হতে পারে যখন সংক্রমণের ঝুঁকি বেশি থাকে।

আদা

আদার মধ্যে জিনজারোলের মতো জৈব সক্রিয় যৌগ রয়েছে, যার শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রভাব রয়েছে। এটি শরীরে প্রদাহজনক অণুর উত্পাদন কমাতে পারে, এইভাবে আর্থ্রাইটিসের লক্ষণগুলিকে সহজ করে দেয়।

বাদাম

বাদাম ওমেগা -৩ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে দেখানো হয়েছে। তারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইবারও সরবরাহ করে, যা সামগ্রিক স্বাস্থ্যে অবদান রাখে।