দিন শুরু হোক লেবু দিয়ে, ডায়েটে পাতিলেবু খান নানা ভাবে

আইসক্রিম থেকে শরবত বা রান্নায় খেতে পারেন পাতিলেবু। প্রতিদিন লেবু খেলে বশে থাকবে ‘হিট’, শরীর থাকবে ‘ফিট’।

লেবুর খোসার নির্যাস

মুরগির মাংস বা অন্যান্য খাবার বা দইয়ের ঘোলের মধ্যে যদি লেবুর খোসার উপরের অংশ একটু মিশিয়ে দেওয়া যায়, গন্ধ ও স্বাদ দুটোই পাল্টে যায়। আবার লেবুর গুণাগুণও তাতে মিশে যায়।

লেবুর আইসক্রিম

লেবুর রস জলে মিশিয়ে, স্বাদ মতো বিটনুন ও সঙ্গে মধু মিশিয়ে শরবত করে নিন। তার পর আইসক্রিম বসানোর যে কোনও ছাঁচে ঢেলে জমিয়ে নিন। তৈরি হয়ে যাবে লেবুর আইসক্রিম।

লেবুর শরবত

গরমে ঘামে শরীর থেকে নুন বেরিয়ে যায়। ক্লান্তি ভাব দেখা দেয়। পাতিলেবুর রস, নুন, ও চিনি বা মধু দিয়ে শবরত বানিয়ে খেলে তা যেমন দ্রুত শরীরে জলের ঘাটতি পূরণ করে, তেমনই দ্রুত শক্তিও জোগায়।

স্যালাডে লেবু

পছন্দের সব্জি দিয়ে স্যালাড বানিয়ে নিন। উপর থেকে ছড়িয়ে দিন লেবুর রস ও অলিভ অয়েল, নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো।