ডিহাইড্রেশনের ঝুঁকি কমাতে ডায়েটে থাক ফলের স্যালাড
গরমের দিনে খিদে মেটাতে ফল দিয়ে স্যালাড বানিয়েও খেতে পারেন। রইল ফল দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন, এমন কয়েকটি স্যালাড রেসিপি।
গরমের দিনে খিদে মেটাতে ফল দিয়ে স্যালাড বানিয়েও খেতে পারেন। রইল ফল দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন, এমন কয়েকটি স্যালাড রেসিপি।
স্বাস্থ্যরক্ষা করতে খেতে হবে বেশি করে ফল। শুধু ফল খেলেই হবে না, একটু বুদ্ধি খরচ করে এমন ফল খেতে হবে, যাতে শরীরে পর্যাপ্ত পুষ্টিগুণের সঙ্গে জলও যেতে পারে।
ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এ বার একটি বাটিতে ফলের টুকরোগুলি নিয়ে তার সঙ্গে অল্প কাঁচালঙ্কা কুচি, প্যাপরিকা পাউডার, চাটমশলা, লেবুর রস আর পুদিনা পাতার কুচি ভাল করে মিশিয়ে নিন। স্যালাডটি ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেলেই বেশি ভাল লাগবে।
পাকা আমকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এ বার একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলি নিয়ে তার সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি, লাল ক্যাপসিকাম কুচি, শসা কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, সয়া সস, চিলি অয়েল, মধু, গোলমরিচের গুঁড়ো, ভাজা বাদাম কুচি ভাল করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু স্যালাড।