ব্রকোলি বেশিক্ষণ রান্না করলে তার সবুজ রঙ, স্বাদ এবং পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। ব্রকোলি কেবল ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করলেই যথেষ্ট, যতক্ষণ না এটি উজ্জ্বল সবুজ রঙ ধারণ করে এবং সামান্য নরম হয়।

ব্রকোলি রান্নার আগে কেটে ফেললে জলে দ্রবীভূত পুষ্টিগুণ বেরিয়ে যেতে পারে। ব্রকোলি রান্নার আগে পুরো রাখুন, তারপর রান্নার পর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

ঠান্ডা জলে ব্রকোলি সিদ্ধ করলে রান্নার সময় বেড়ে যায় এবং পুষ্টিগুণ নষ্ট হতে পারে। ব্রকোলি সিদ্ধ করার জন্য সবসময় ফুটন্ত জল ব্যবহার করুন।

ব্রকোলি রান্নার জন্য অতিরিক্ত তেল ব্যবহার করার দরকার নেই। ব্রকোলি সামান্য তেলে অথবা স্টিম করে রান্না করা যেতে পারে।