তরমুজ এবং পনির সালাদ

টুকরো টুকরো পনির এবং পুদিনা পাতা দিয়ে তরমুজের কিউবের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর সালাদের উপর লেবুর রস দিয়ে আরও একবার মাখিয়ে নিন। দেখবেন ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় সালাদ তৈরি হয়ে গিয়েছে।

ভারতীয় দই ডিলাইট

একটি গ্লাসে দই, কুঁচি কুঁচি করে কেটে রাখা ফল এবং চূর্ণ বাদাম দিয়ে ভারতীয় দই ডিলাইট তৈরি করুন। স্বাদ বাড়াতে এলাচ গুঁড়ো মেশাতে পারেন। গ্লাসে সবটা মেশানোর পর উপরে একটু দই দিয়ে দিন। গার্নিশের জন্য অতিরিক্ত ফল এবং বাদাম দিয়ে গ্লাসটি সাজিয়ে নিতে পারেন।

মসুর স্যুপ

পেঁয়াজ, গাজর, সেলারি এবং রসুন ভেজে নিয়ে, এটিতে মসুর ডাল, কাটা টমেটো, এবং মশলা যোগ করুন। মসুর ডাল নরম না হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ করে নেবেন।

বেকড চিকেন

রসুন, লেবুর রস, বিভিন্ন ভেষজ দিয়ে চিকেন ব্রেস্ট, রান্না করতে পারেন। যতক্ষণ না নরম হবে, এটি বেক করতে থাকুন। পরিবেশনের সময় অতিরিক্ত লেবুর রস মিশিয়ে দিতে ভুলবেন না।