ডায়াবেটিসে এইসব সবজি একদম খাবেন না

ডায়াবেটিস রোগে খাওয়াদাওয়াতে বেশ কিছু বারণ থাকে। সেই তালিকায় কিন্তু অবশ্যই থাকবে এই সবজিগুলি।

গাজর

গাজরের গ্লিসিমিক ইনডেক্স অনেকটাই বেশি। এতে পুষ্টিগুণ বেশি থাকলেও সুগারের রোগীদের জন্য ততটা নিরাপদ সবজি নয়। তাই খাওয়ার সময় সতর্ক থাকতে হবে। পাশাপাশি পরিমিত পরিমাণে খেতে হবে। এড়াতে পারলে সবচেয়ে ভাল।

ভুট্টা

ডায়াবেটিস থাকলে ভুট্টা না খাওয়াই শ্রেয়। কারণ এতেও ক্যালোরির পরিমাণ অন্যান্য সবজির চেয়ে অনেকটাই বেশি। যা রক্তে সুগারের হার বাড়িয়ে দিতে পারে যেকোনও সময়।

কুমড়ো

কুমড়োর মধ্যে হাজার একটা পুষ্টিগুণ রয়েছে। কিন্তু একইসঙ্গে রয়েছে উচ্চ পরিমাণে ক্যালোরি। যা রক্তের সুগার স্পাইক করার পিছনে অন্যতম দায়ী।

মটরশুঁটি

শীতে অনেকেই মটরশুঁটি খান। কিন্তু এই মটরশুঁটি শরীরের জন্য বিপজ্জনক। কারণ এর মধ্যে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ অনেকটাই বেশি থাকে। যা রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়।

আলু

সুগার থাকলেও আলু অনেকে অল্পবিস্তর খান। কিন্তু মাটির নিচের এই সবজিটি এড়িয়ে চলাই সুগার রোগীদের জন্য নিরাপদ পদক্ষেপ।