পালংশাক

পালংশাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে। এতে রয়েছে আয়রনের ভাণ্ডার। এ ছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন এ, বিটা ক্যারোটিন, ফোলেট এবং ভিটামিন সি যা চুল ভেঙে পড়ার প্রবণতাকে কমিয়ে দেয়। চুল সুস্থ ও মজবুত রাখে।

টক দই

টক দইয়ে প্রচুর ক্যালশিয়াম রয়েছে বলে এমনিতেই মহিলাদের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয় এই খাবার। এ ছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন বি ফাইভ। এই উপাদান রোজ খেলে মস্তিষ্কের মধ্যে রক্ত চলাচলে সুবিধা হয় ও মাথার ত্বক ও চুল সুস্থ থাকে।

মিষ্টি আলু

মিষ্টি আলুতে রয়েছে বিটা ক্যারোটিন ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা চুলের শুষ্কতা সহজে দূর করে। চুলের আদ্রতা বজায় রাখে। চুলের ডগা ফাটার সমস্যা থেকেও মুক্তি দেয়। তাই রুক্ষ চুলের সমস্যা মেটাতে রোজ পাতে মিষ্টি আলু রাখতে হবে।

মাছ

মাছ-ভাত ছাড়া বাঙালির চলে না। নিয়ম করে মাছ ভাত খেতে হবে। সালমন, ম্যাকেরাল ও ওমেগা ৩ রয়েছে। এই ধরনের উপাদান চুল পড়া রোধ করতে ও উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করে।