হোয়াইট টি

এই প্রকার চা ক্যামেলিয়া সাইনেনসিস পদ্ধতিতে তৈরি হয়। এই চায়ের রঙ স্বচ্ছ তাই জল বেশি ফোটানো যায় না। বুদ বুদ ওঠার আগেই ছেঁকে ফেলতে হয়।

গ্রিন টি

এতে রয়েছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এই প্রকার চা খুব উপকারি। ভালো করে জল ফুটিয়ে আঁচ নিভিয়ে পাতা দিয়ে কিছুক্ষণ পর ছেঁকে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে গ্রিন টি।

উলং টি

এই প্রকার চা টি মূলত চিন এবং তাইওয়ানে তৈরি করা হয়। জল বেশি ফোটানো যায় না। বুদ বুদ ওঠার আগেই ছেঁকে ফেলতে হয়। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে উলং টি।