তেলাপিয়া মাছ খেয়ে কোমায়

তেলাপিয়া মাছ খেয়ে কোমায় গেলেন আমেরিকার ক্যালিফোর্নিয়ার বাসিন্দা ৪০ বছরের লরা বাজারাস। জানা গিয়েছে, বাজার থেকে তেলাপিয়া মাছ কিনে তা আধসেদ্ধ করে একটি পদ তৈরি করেছিলেন।

বিভিন্ন সামুদ্রিক মাছে এই ব্যাকটেরিয়া পাওয়া যায়

লরা বাজারাসের অসুস্থার কারণ তেলাপিয়া মাছে থাকা একটি প্রাণঘাতী ব্যাকটেরিয়া। সেই ব্যাক্টেরিয়ার নাম - ভিব্রিও ভালনিফিকাস। বিভিন্ন সামুদ্রিক মাছে এই ব্যাকটেরিয়া পাওয়া যায়। এই ব্যাক্টেরিয়ার কারণেই তিনি কোমায় চলে গিয়েছেন।

সামুদ্রিক মাছকে ধুয়ে রান্না করা উচিত

এই ব্যাক্টেরিয়া যাতে শরীরের ক্ষতি না করে তার জন্য সামুদ্রিক মাছকে ভালো করে ধুয়ে রান্না করা উচিত। তবে লরা যে পদটি রান্না করেছিলেন, তাতে তিনি তেলাপিয়া মাছটিকে আধসেদ্ধ করেছিলেন।