খাওয়াদাওয়ার অভ্যাস একটু বদলাতে হবে। সাইট্রাস জাতীয় ফল যেমন, কমলালেবু, পাতিলেবু, আঙুর পাতে রাখতে হবে বেশি করে। এইসব ফলে থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা মজবুত করতে সাহায্য করে।

দুধের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে বানানো ‘গোল্ডেন মিল্ক’-এ প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ও অ্যান্টিইনফ্লেমেটারি উপাদান মজুত থাকে যা ব্যাকটেরিয়ার সঙ্গে শরীরকে যুঝতে সাহায্য করে।

শরীর চাঙ্গা রাখতে আদার গুণও অনেক। চা বা ডিটক্স ওয়াটারে রাখতে পারেন আদা। রান্নাতেও বেশি করে ব্যবহার করুন আদা।

সকালে খালি পেটে রসুন অল্প থেঁতো করে নিয়ে মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খেলে উপকার পাবেন।

নিয়মিত হালকা শরীর চর্চা করা শরীরের জন্য ভাল। হাঁটা, সাঁতার কাটা, সাইক্লিং খুব ভাল এক্সারসাইজ। নিয়মিত করলে অল্প সমস্যায় কাবু হবে না শরীর। পুজোয় মজাও করতে পারবেন ভরপুর।