কিটো ডায়েট

কিটো ডায়েট প্ল্যানে বেশি কার্বোহাইড্রেট এড়িয়ে খেতে হবে পরিমাণ মতো প্রোটিন এবং ফ্যাট জাতীয় খাবার। মূলত ফ্যাট বার্ন করেই শরীরে শক্তির ঘাটতি মিটবে। শর্করা জাতীয় খাবার খাওয়া একেবারে বন্ধ করে দিলে শরীর যে বিশেষ মেটাবলিক পর্যায়ে চলে যায়, তাকেই চিকিৎসার ভাষায় কিটোসিস বলে। শরীর যখন কিটোসিস পর্যায়ে থাকে,

ড্যাশ ডায়েট

সাধারণত রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে পুষ্টিবিদরা ড্যাশ ডায়েট করার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদেরা। এই ডায়েটে মূলত খাবারে সোডিয়ামের পরিমাণের উপর নিয়ন্ত্রণ রাখতে হয়। সাধারণ দিনে ২,৩০০ মিলিগ্রামের বেশি নুন খাওয়া যায় না এই ডায়েটে। স্যাচুরেটেড ফ্যাট, কোলেস্টেরল ও ট্রান্স ফ্যাটযুক্ত খাবার ডায়েট থেকে বাদ দেওয়া। মূলত

ইন্টারমিটেন্ট ফাস্টিং

দিনে ছয় থেকে আট ঘণ্টার মধ্যেই শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় খাবার খেয়ে ফেলতে হয়। আর বাকি সময়টা অর্থাৎ, ১৪ থেকে ১৬ ঘণ্টা উপোস করেই কাটাতে হয়। নির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে নির্দিষ্ট পরিমাণ খাবার খেলে বিপাকহার নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে ক্যালোরিও কম যায় শরীরে। এই ডায়েটের ফলে মেদ ঝরে দ্রুত। শরীরের চাহিদা বুঝে উপোসের সময়ক