স্যালাড বানিয়ে রেখে দিন

প্রত্যেক বার খাওয়ার আগে বাটি ভরে স্যালাড খান। এতে পেট কিছুটা ভরে ও অনেকটা খাবার খাওয়ার প্রবণতা কমবে। বড় বাটিতে স্যালাড বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। যখনই খাবার খাবেন তার সঙ্গে অল্প করে স্যালাড খেয়ে দেখুন। অফিসের টিফিনেও স্যালাড নিতে ভুলবেন না যেন।

ফল ও সব্জি হাতের কাছে রাখুন

গাজর, শশা, স্ট্রবেরি, তরমুজ, ফুটি, কিউয়ি জাতীয় ফল ও সব্জি কিনে কৌটোয় ভরে ফ্রিজে রাখুন। হালকা খিদে পেলেই স্ন্যাকস হিসাবে এগুলি খেতে পারেন। ছুটির দিনে বেশি করে জুকিনি, গাজর, ক্যাপসিকামের মতো সব্জি কেটে ফ্রিজে ভরে রাখুন। রান্নায় বেশি করে দিন সবুজ শাকসব্জি।

কাপ ও চামচ

রান্না করার সময়ে বাটি, চামচের বদলে পরিমাপ করা যায় এমন কাপ ও চামচ নিন। খাবারের পরিমাণ ঠিক থাকবে। পুষ্টিবিদের পরমার্শ নিয়ে পরিমাপ করে খাওয়া শুরু করুন। তেলের পরিমাপ, ভাতের পরিমাপের উপর নজর দিন।