শীতকালে তুলসি পাতার সঙ্গে গুড় মিশিয়ে খেলে আপনার একাধিক রোগের হাত থেকে সুরক্ষিত থাকতে পারবেন। তুলসি পাতা ও গুড় মিশিয়ে চা পান করলে, ঠান্ডায় শরীর গরম থাকবে। পাশাপাশি এই মিশ্রণ রক্তকে পরিশুদ্ধ করার কাজ করবে।

গুড় শীতকালে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি হজম স্বাস্থ্য উন্নত করে এবং দূষণের হাত থেকে ফুসফুসকে ভাল রাখে। গুড়ের মধ্যে আয়রন রয়েছে, যা রক্তকে পরিশুদ্ধ করতে সাহায্য করে।

গুড় ও মধু একসঙ্গে খেলে আপনার ইমিউনিটি উন্নত হবে। মধু ও গুড়ের মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শারীরিক শক্তি উন্নত করতে এবং হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি এই মিশ্রণ অক্সিডেটিভ চাপ কমায়।