হজমের জন্য উপকারী। ফাইবারের অভাব কোষ্ঠকাঠিন্য এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যের অবনতি- সহ হজম সম্পর্কিত অনেক সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। বাদামে ফাইবার পাওয়া যায়, যা হজমে উন্নতি করতে সহায়তা করে।

কোলেস্টেরল কমায়। কোলেস্টেরল বেড়ে গেলে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে। কোলেস্টেরল ধমনীতে ব্লক করে, যা হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো রোগের ঝুঁকি বাড়ায়। এই সমস্যা এড়াতে কাঠ বাদাম সহায়ক হতে পারে। কাঠবাদাম খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে এবং ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে, যা হার্টের জন্য উপকারী।

সুস্থ থাকার জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া খুবই জরুরি। তেমনই একটি খাদ্য উপাদান হল বাদাম। বাদাম একটি শুকনো ফল যা স্বাস্থ্যের দিক থেকে বহু উপকারে পূর্ণ। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই উপাদান বহু রোগের ঝুঁকি কমায়। শুধু তাই নয়, এটি আপনার ত্বকের জন্যও উপকারী।