১ লাখ মানুষের ওপর পর্যালোচনায় হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোক সহ কার্ডিওভাসকুলার রোগের প্রায় ২,০০০ কেস পাওয়া গেছে। গবেষণায় দেখা গেছে, দিনের প্রথম খাবার অর্থাৎ সকালের ব্রেকফাস্ট দেরিতে খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে।

নারীরা বেশি ঝুঁকিতে কারণ গবেষণায় অংশ নেওয়া মোট মানুষের ৮০ শতাংশই নারী। এটি পুরুষদের উপর কম প্রভাব ফেলে বলে মনে হয়। জানা গেছে, পুরুষরা দেরিতেব্রেকফাস্ট করলে করোনারি হৃদরোগের ঝুঁকি ১১ শতাংশ বেড়ে যায়।

রাত ৯টার পর রাতের খাবার খেলে স্ট্রোক বা ট্রানজিয়েন্ট ইসকেমিক অ্যাটাক (টিআইএ) হওয়ার ঝুঁকি ২৮ শতাংশ পর্যন্ত বেড়ে যায় কারণ কেউ দেরি করে রাতের খাবার খেলে হজমে রক্তে শর্করার সৃষ্টি হয় এবং ব্লাড প্রেশার বেড়ে যায়। হাই ব্লাড প্রেশার, যা সাধারণত সন্ধ্যায় হ্রাস পায়, রক্তনালীগুলির আরও ক্ষতি করতে পারে, রক্ত ​​জমাট বাঁধা, হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়।