প্রকৃত চিজ খেতে হলে ছাগল এবং ভেড়ার চিজ খাওয়া উচিত। কেননা, ছাগল এবং ভেড়ার চিজের প্রোটিন অত্যন্ত জৈব উপলভ্য, যার অর্থ এটি শরীর দ্বারা সহজেই শোষিত এবং ব্যবহার করা হয়, এটি পেশী মেরামত এবং বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিনের খাদ্যের একটি উপকারী উপাদান করে তোলে।
প্রকৃত চিজ খেতে হলে ছাগল এবং ভেড়ার চিজ খাওয়া উচিত। কেননা, ছাগল এবং ভেড়ার চিজের প্রোটিন অত্যন্ত জৈব উপলভ্য, যার অর্থ এটি শরীর দ্বারা সহজেই শোষিত এবং ব্যবহার করা হয়, এটি পেশী মেরামত এবং বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিনের খাদ্যের একটি উপকারী উপাদান করে তোলে।
চিজ ব্যাকটেরিয়া হজমে সাহায্য করে, অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
প্রতিদিন পরিমিত পরিমাণে চিজ খাওয়া একটি সুষম অন্ত্রের মাইক্রোবায়োমে অবদান রাখে। এটি গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল স্বাস্থ্যের উন্নতিও করে এবং সম্ভাব্য পুষ্টির শোষণকে উন্নত করে।
চিজ সাধারণত একটি সম্পূর্ণ প্রোটিন প্রোফাইল অফার করে। যার মধ্যে সমস্ত প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড রয়েছে।
ছাগলের চিজ এবং ভেড়ার চিজ হল চমৎকার প্রোটিনের উৎস, যা গরুর দুধ বা মাংস থেকে প্রাপ্ত অন্যান্য প্রাণী থেকে প্রাপ্ত প্রোটিনের সাথে তুলনীয়।