প্রেসার কুকার
রান্না করার আগে সবজিগুলো যদি প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নেওয়া হয়, সেক্ষেত্রে যেমন তেল খরচ কম হয়; তেমন গ্যাস খরচও কম হয়।
রান্না করার আগে সবজিগুলো যদি প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নেওয়া হয়, সেক্ষেত্রে যেমন তেল খরচ কম হয়; তেমন গ্যাস খরচও কম হয়।
রান্না বেশিরভাগ সময় মাঝারি আঁচে করাই ভালো। এতে রান্না পুড়ে যাওয়া অথবা কাঁচা থাকার ভয় থাকে না। গ্যাস কম খরচ হয়।
খাবার গরম করার এক-দেড় ঘন্টা আগে ফ্রিজ থেকে খাবার বের করে রাখা ভালো। এতে খাবার সাধারণ তাপমাত্রায় চলে আসে এবং গ্যাসে বসানোর পর খুব তাড়াতাড়ি গরম করে নেওয়া যায়।