উপকরণ
সর্ষের তেল, জিরে, ধনে, আদা, রসুন, লঙ্কা, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, চিকেন কিমা, গোলমরিচ গুঁড়ো, আনার দানা, ক্যাপসিকাম, কসুরি মেথি, গরম মশলা, ঘি, গরম মশলা, চিজ, লেবু, চাট মশলা।
সর্ষের তেল, জিরে, ধনে, আদা, রসুন, লঙ্কা, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, চিকেন কিমা, গোলমরিচ গুঁড়ো, আনার দানা, ক্যাপসিকাম, কসুরি মেথি, গরম মশলা, ঘি, গরম মশলা, চিজ, লেবু, চাট মশলা।
কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে জিরে, ধনে হালকা ভেজে নিয়ে উপর থেকে রসুন কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ কুচি ভাল করে ভেজে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি আর চিকেনের কিমা দিয়ে ভাল করে ভেজে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, গোল মরিচের গুঁড়ো আর অল্প হলুদ গুঁড়ো, আনার দানা, কসুরি মেথি আর গরম মশলা ছড়িয়ে ভেজে নিন। ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে সামান্য চিজ ছড়িয়ে একটু নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার একটি সবুজ ক্যাপসিকামের উপরের অংশ কেটে ভেতরটা পরিষ্কার করে নিন। ক্যাপসিকামের ভেতরে বানিয়ে রাখা কিমার পুর ভরে দিন। এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে ক্যাপসিকামের চারদিক ভাল করে ভেজে উপর থেকে লেবু আর চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কিমা শিমলা মির্চ।