Durga Puja recipe: সহজেই বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের পোলাও

author-image
Harmeet
New Update
Durga Puja recipe: সহজেই বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের পোলাও

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ আজ দ্বিতীয়া। আর কয়েকদিনের মধ্যে সর্বত্রে শুরু হয়ে যাবে মায়ের আরাধনা। আর পুজো মানেই খাওয়া দাওয়া, প্যান্ডেল হপিং, শপিং আরও কত কী। অনেকেই আছেন পুজোর এই কদিন অনেকেই নিত্য নতুন পদ রাঁধতে পছন্দ করেন। তাই আর দেরি না করে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের পোলাও। প্রথমে গোবিন্দ ভোগ চাল ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল ঝরিয়ে নিন। অন্য দিকে, মাছের দিন ভালো করে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে তা ভেজে তুলে রাখুন। এবার সেই কড়াইয়ে সাদা তেল ও ১ চামচ ঘি দিন। 





গরম হলে তেলপাতা দিন। কিসমিস, ছোট এলাচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরার হলুদ, নুন, চিনি, গরম মশলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার চাল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। কিছুটা সেদ্ধ হয়ে ভেজে রাখা মাছের ডিম দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিন। বাকি ভাত সেদ্ধা হতে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তৈরি মাছের ডিমের পোলাও। ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মাছের ডিমের পোলাও।