দুধের পুষ্টি মাখানাকে আরও পুষ্টিকর করে তোলে।

দুধে ভিজিয়ে মাখানা খাওয়ার উপকারিতা বিশেষ করে সৌন্দর্য বৃদ্ধি, হাড় মজবুত করা এবং পুষ্টি বাড়াতে সাহায্য করতে পারে।

মাখানায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যামিনো অ্যাসিড যা আমাদের ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি ত্বকের কোষগুলিকে ফ্রি র্যাডিকালগুলির ক্ষতি থেকে রক্ষা করে এবং এটি চকচকে রাখতে সহায়তা করে। অ্যামিনো অ্যাসিড বলিরেখা এবং সূক্ষ্ম রেখা কমাতে কার্যকর। এটি বার্ধক্যজনিত লক্ষণগুলিও হ্রাস করে। দুধ এবং মাখন উভয়ই ত্বকের জন্য খুব উপকারী।